Ingrédients

Préparation

  1. Lavez le chou-fleur. Retirez les feuilles et le pied. Détachez les bouquets et faites-les cuire dans une grande casserole d'eau bouillante pendant 30 min.

  2. Égouttez et mixez.

  3. Faites fondre 40 g de beurre dans une casserole à fond épais. Quand il mousse, jetez 40 g de farine et remuez jusqu'à ce que le mélange se détache des parois de la casserole. Versez alors le lait et faites cuire sur feu moyen, sans cesser de remuer, jusqu'à épaississement.

  4. Ajoutez le chou-fleur, le bouillon de volaille, la crème fraîche, sel, et poivre.

  5. Poursuivez la cuisson 5 min, puis laissez refroidir à température ambiante.

  6. Pelez les pommes, retirez le coeur et découpez la chair en petits cubes.

  7. Répartissez la soupe dans les assiettes et parsemez de cubes de pommes.

  8. Ajoutez 1 brin de persil et réservez au frais jusqu'au moment de servir.

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