Ingrédients
- ingrédients :
- pois jaunes secs : 2 tasses
- oignon (gros) : 1
- huile : 2 c. à soupe
- eau : 1 l
- carottes : 2
- céleri : 1 branche
- poireau : 1
- pied de porc entier
- jambonneau : 1
- sel
Préparation
-
Préparation :
-
La veille, faites tremper vos pois dans un bol rempli d'eau fraîche.
-
Le lendemain, égouttez-les.
-
Faites revenir l'oignon finement haché dans l'huile.
-
Lorsqu'il commence à blondir, ajoutez les pois.
-
Recouvrez alors le tout d'eau chaude en mettant encore les carottes, le poireau et la branche de céleri émincée.
-
Laissez cuire doucement pendant 1 h.
-
Plongez ensuite les pieds de porc et le jambonneau dans la soupe et laissez mijoter 2 h encore sans perdre de vue la viande, de manière à éviter tout excès de cuisson.
-
Au moment de servir, sortez les viandes, découpez-les en dés et remettez-les dans la soupe.
4 sur 5