Ingrédients
- 2 bottes de radis avec leurs fanes
- 2 pommes de terre bintje
- 30 g de beurre
- 1 échalote
- 10 cl de crème liquide
- 1 baguette fraîche
- 1 carré frais demisel
- 6 brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
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Epluchez et hachez l’échalote.
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Lavez et épluchez les fanes de radis et mettez de côté 6 radis. Gardez les autres pour une autre recette.
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Egouttez les fanes dans un torchon sans les presser. Mettez-les dans un faitout avec le beurre et l’échalote hachée et faites-les fondre 5 mn sur feu doux.
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Ajoutez les pommes de terre épluchées et coupées en dés. Salez et poivrez et versez 1 l d’eau. Portez à ébullition et laissez mijoter à couvert pendant 20 mn.
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Otez du feu et passez au mixeur. Rectifiez l’assaisonnement. Le potage ne doit pas être trop épais.
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Coupez la baguette en deux et faites-la griller sur l’extérieur. Coupez les moitiés en deux dans le sens de la longueur et tartinez-les de carré frais.
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Ajoutez la crème liquide au potage, poivrez et parsemez de ciboulette hachée. Servez aussitôt avec les radis en rondelles.
3.5 sur 5