Ingrédients

  • 1,5 l de bouillon de poulet
  • 1 blanc de poulet
  • 1 bâton de citronnelle en rondelles
  • 3 échalotes émincées
  • 2 tranches de gingembre frais
  • 4 tranches de galanga frais
  • 6 feuilles de lime (ou des zestes de citron vert bio)
  • 1 cuillère(s) à soupe de sucre
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce de poissons
  • 2 cuillère(s) à soupe de pâte de curry rouge
  • 50 g de vermicelles de soja
  • quelques feuilles de laitue coupées en juliennes
  • 1 cuillère à soupe de feuilles de coriandre frais hachées

Préparation

  1. Porter le bouillon de poulet à ébullition.

  2. Ajouter les restes des ingrédients à l'exception des vermicelles, de la laitue et de la coriandre.

  3. Laisser mijoter 10 minutes et filtrer le bouillon.

  4. Pré-cuire le blanc de poulet à part.

  5. Laisser tiédir et l'émincer.

  6. Ajouter au bouillon le poulet, les vermicelles de soja et la laitue.

  7. Servir dès que les vermicelles sont ramollis.

  8. Parsemer de coriandre hachée.

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