Ingrédients
- 2,4 kg de poissons variés (rascasse, grondin, baudroie, mérou, rouget.).
- 300 g de seiches
- 300 g de petits calamars
- 200 g de petits poulpes
- 500 g de gambas
- 32 moules
- 32 palourdes
- 1 carotte
- 1 branche de céleri
- 1 oignon
- 4 gousses d'ail
- huile d'olive
- 500 g de petites tomates
- sel, poivre, persil
Préparation
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Levez les filets de 2,4 kg de poissons variés (rascasse, grondin, baudroie, mérou, rouget...), et gardez les arêtes.
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Nettoyez 300 g de petites seiches, 300 g de petits calamars, 200 g de petits poulpes, décortiquez 500 g de gambas et retirez leur boyau dorsal, nettoyez
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Soigneusement 32 moules et 32 palourdes.
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Préparez le fumet de poisson : placez les arêtes, 1 carotte, 1 branche de céleri et 1 oignon dans une casserole. Couvrez d’eau, laissez frémir 1/2 h, filtrez
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Et réservez.
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Préparez la soupe de poisson : dans une large sauteuse, faites colorer 4 gousses d’ail émincées dans un peu d’huile d’olive.
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Ajoutez les fruits de mer, les poulpes, les seiches, les calamars et 500 g de petites tomates coupées en deux. Faites revenir pendant quelques minutes avant d’ajouter le fumet de poisson.
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Laissez cuire encore 10 mn avant d’ajouter les filets des poissons : d’abord ceux à chair ferme (rascasse), puis les plus délicats (rouget). En fin de cuisson, ajoutez les gambas.
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Salez et saupoudrez de persil finement ciselé. Accompagnez de pain grillé et frotté à l’ail.
3.14 sur 5