Ingrédients
- 400 g de brocolis bien verts et bien fermes
- baies roses
- 2 pommes de terre (type bintje)
- 15 cl de crème liquide
- 1/2 oignon
- 50 g de beurre
- 10 cl de lait
- 10 g de sucre glace
- 80 cl de bouillon de volaille (avec 1 bouillon cube)
Préparation
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Divisez les brocolis en bouquets, lavez-les et égouttez-les (ré servez 1 bouquet pour la déco).
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Epluchez et coupez en morceaux les pommes de terre. Emincez le demi-oignon.
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Faites fondre 30 g de beurre dans une casserole. Faites revenir doucement les lamelles d’oignon jusqu’à ce qu’elles soient transparentes.
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Ajoutez les brocolis, les pommes de terre et le bouillon. Salez et poivrez.
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Portez la soupe à ébullition, puis réduisez le feu et laissez frémir en écumant de temps en temps, jusqu’à ce que les légumes soient tendres (environ 20 mn).
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Mixez la soupe et incorporez le lait.
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Réchauffez-la, ajoutez le reste du beurre et 5 cl de crème. Rectifiez l’assaisonnement en sel et en poivre.
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Montez la crème restante en chantilly avec le sucre, puis répartissez-la sur la soupe avec quelques pluches de brocoli et quelques baies roses par-dessus. Servez aussitôt.
3.62 sur 5