Ingrédients
- 3 betteraves rouges
- 1 chou blanc
- 2 poireaux
- 1 oignon
- 3 brins de aneth
- 6 brins de persil
- 2 tablettes de bouillon de volaille
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigres
- 150 cl de crème fraîche
- 1 yaourt bulgare
- 30 g de beurre
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- sel, poivre
Préparation
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Pelez les betteraves et coupez-les en fins bâtonnets.
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Emincez le chou. Rincez-le et égouttez-le.
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Lavez plusieurs fois les poireaux. Taillez-les en fins bâtonnets et égouttez-les également.
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Pelez et hachez l'oignon. Dans une cocotte, faites-le revenir au beurre 5 min.
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Remuez avec une cuillère en bois.
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Lorsqu'il prend une couleur caramel, ajoutez les bâtonnets de betterave et de poireaux et les lanières de chou. Saupoudrez de sucre. Versez le vinaigre.
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Laissez cuire à petits bouillons 3 min, en mélangeant. Ajoutez alors les
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Tablettes de bouillon et 2,5 l d'eau. Salez, poivrez.
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Laissez cuire doucement 1 h.
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Au dernier moment, parsemez de persil et d'aneth ciselés.
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Présentez à part la crème fraîche mélangée au yaourt.
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