Ingrédients
- 4 à 6 portions:
- 25 ml (2 cuillère à table ou 2 cuillères à soupe) de beurre
- 750 ml (3 tasses) de oignons émincés
- 1 bouquet garni (1 feuille de laurier 1 bouquet de persil 1 tranche de thym)
- 34 ml (12 oz) de bière rousse
- 1,25 l (5 tasses) de bouillon de poulet dégraissé
- sel et poivre, au goût
- 8 tranches de pain baguette grillées
- 180 g (6 oz) de formage de chèvre tranché
Préparation
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Dans une casserole, faire chauffer le beurre et faire sauter les oignons jusqu'à ce qu'ils soient bien dorés.
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Ajouter le bouquet garni et mouiller avec la bière.
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Ajouter le bouillon de poulet et laisser mijoter de 20 à 25 minutes à feu doux; assaisonner
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Au moment de servir, garnir 8 tranches de pain baguette légèrement grillées de fromage de chèvre, déposer sur une plaque à biscuits et faire gratiner au four à la position « gril ».
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Dresser la soupe dans des bols et garnir de croûtons de fromage de chèvre.
3 sur 5