Ingrédients
- 4 dl de glace vanille
- 2 dl de crème fraîche battue
- 3 blancs d'oeufs en neige
- 1 pomme
- 2 cuillère(s) à soupe de calvados
- pour la finition :
- le jus d'un citron (+ zeste)
- sucre semoule
- fruits rouges
- calvados
- sucre
Préparation
-
Laissez ramollir la glace afin de pouvoir ajouter la crème fraîche et les blancs d'oeufs.
-
Épluchez la pomme, coupez-la en petits morceaux et passez au mixeur avec 2 c. à s. de calvados.
-
Ajoutez à la crème et mettez dans une sorbetière.
-
Ne laissez pas trop prendre, le sorbet ne doit pas être dur.
-
Servez dans des verres dont vous aurez garni le bord de sucre.
-
Pour ce faire, trempez le bord du verre dans un peu de jus de citron, laissez égoutter et passez dans du sucre, que vous aurez versé dans une assiette creuse.
-
Mettez une boule de glace dans un verre, un peu de calvados et décorez avec le zeste de citron et quelques fruits rouges (framboises, myrtilles...).
2.4 sur 5