Ingrédients
- 4 bottes de basilic
- 500 ml de sirop à 30°
- pour le sirop à 30° :
- 1 l d'eau
- 1 l de sucre
- pour la pâte à tuiles :
- 75 g de beurre en pommade
- 90 g de sucre glace
- 3 blancs d'oeufs
- 60 g de farine
- 3 cuillère(s) à soupe de basilic frais
- ciselé 1/2 cuillère(s) à café de vanille
- pour le coulis de fruits rouge :
- 50 g de framboises
- 50 g de fraises
- 50 g de sucre
Préparation
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Recettes Sorbet au basilic frais et coulis de fruits rouges :
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Passer le basilic au mixer donne environ 150 ml, mélanger ensuite le jus de basilic avec le sirop, congeler une heure, le sortir et le fouetter, remettre ensuite au congélateur jusqu'au moment de servir.
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Préparation du sirop:
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Mélanger l'eau et le sucre, amener à ébullition dans une casserole, laisser bouillir 5 minutes.
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Préparation des tuiles:
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Mélanger tous les ingrédients ensemble, étaler en une couche très mince avec une cuillère, cuire au four à 180° quelques minutes.
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Préparation du coulis:
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Passer des fruits rouges au mélangeur, sucrer au goût.
4 sur 5