Ingrédients
- 4 pots de yaourt de lait
- 1 gousse de vanille
- 2/3 de pot de yaourt de sucre semoule
- 1/2 pot de yaourt de semoule très fine
Préparation
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Coupez la vanille dans le sens de la longueur, récupérez les graines avec la pointe d’un couteau.
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Portez le lait à la limite de l’ébullition avec la gousse et les graines de vanille dans une casserole. Couvrez et laissez infuser 15 mn environ hors du feu.
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Retirez la gousse de vanille en la grattant à nouveau afin de récupérer toutes les graines, puis portez à nouveau le lait à la limite de l’ébullition. Ajoutez alors le sucre et la semoule.
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Baissez le feu et laissez cuire 5 ou 6 mn à petits bouillons, en remuant régulièrement.
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Versez dans un plat ou dans des petites coupelles, verrines, etc., et laissez refroidir.
L'astuce
Ma mère remplace la gousse de vanille par le zeste de 1 citron non traité râpé et ajoute 2 petits jaunes d’œufs. Puis elle bat les blancs en neige et les incorpore délicatement. C’est plus long à faire, mais vraiment délicieux.
Servez cette semoule avec un coulis de fruits rouges ou des fruits revenus dans un peu de beurre et de sucre.
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