Ingrédients
- ingrédients pour 4 personnes :
- 1 selle d'agneau
- 1 kg de pommes de terre (charlottes),
- 500 g de girolles ou autres champignons
- 1 gousse d'ail moutarde forte,
- 1 l de lait entier,
- 100 g de beurre
- sel,
- poivre.
Préparation
-
Préparation de la recette :
-
Epluchez et émincez les charlottes en très fines tranches. Nettoyez les girolles.
-
Frottez un plat en terre avec une gousse d'ail, beurrez-le, mettez les pommes de terre et parsemez de quelques noisettes de beurre.
-
Arrosez de lait, salez et poivrez. Mettez à cuire à 200° environ une trentaine de minutes. Simultanément, dans le reste de beurre, faites dorer les girolles avec ce qu'il reste d'ail.Enduisez la selle de moutarde forte.
-
Posez-la sur les pommes de terre et remettez au four pour une demi-heure environ.
-
A mi-cuisson, retournez la viande.
-
Réservez les girolles au chaud.Servez la selle découpée en tranches sur le gratin, accompagnée des girolles.
3 sur 5