Ingrédients

  • 4 portions:
  • 400 g de hauts de cuisse ou de poitrines de poulet désossés et sans la peau, coupés en lanières
  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café d'huile de sésame grillé
  • sel et poivre
  • 4 oignons verts, hachés finement
  • 4 gousses d'ail hachées finement
  • 1 tasse(s) de pois mangetout, coupés en deux sur la longueur
  • 1 poivron rouge, tranché en lanières
  • 1 tasse(s) de petits bouquets de choufleur, blanchis
  • 1 tasse(s) de petits bouquets de brocoli blanchis
  • 2 tasses de fèves germées
  • 1/3 tasse(s) de ch,taignes d'eau en conserve, égouttées et tranchées
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce hoisin
  • 3 cuillère(s) à soupe de sauce soya
  • 1 cuillère à soupe de sucre
  • 2 cuillère à soupe de vinaigre de riz
  • 1 cuillère à soupe de fécule de maïs
  • 1/4 tasse(s) de bouillon de poulet
  • sauce aux piments au goût

Préparation

  1. Dans un wok ou une grande poêle, sauter le poulet dans la moitié de l'huile, à feu élevé.

  2. Saler et poivrer.

  3. Réserver.

  4. Dans le même wok, sauter les oignons verts, l'ail, les pois mange-tout et le poivron dans le reste de l'huile environ 2 minutes.

  5. Ajouter le reste des légumes et sauter à feu élevé environ 2 minutes.

  6. Dans un bol, bien mélanger le reste des ingrédients.

  7. Ajouter aux légumes al dente, en remuant jusqu'à épaississement.

  8. Ajouter le poulet et mélanger.

  9. Servir aussitôt.

2 sur 5