Ingrédients
- 1 lapin,3 kg découpé,
- 1 kg de cèpes girolles et pleurotes,
- 2 oignons
- 800 g de pommes de terre moyennes,
- 2 branches de thym
- 1 feuille de laurier
- 4 gousses d'ail
- 1 verre(s) de vin blanc sec,
- 2 cuillère(s) à soupe d'huile,
- 2 cuillères de persil ou de ciboulette fraîche hachée,
- gros sel, poivre.
Préparation
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Nettoyer les champignons.
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Peler les pommes de terre et les oignons.
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Emincer et réserver.
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Dans une cocotte en fonte, mettre l'huile à chauffer, puis faire dorer les morceaux et faire revenir à feu doux, après avoir jeté l'excédent d'huile, les oignons et la moitié des champignons.
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Déglacer avec le vin blanc, ajouter les morceaux de lapin, le thym, le laurier, les gousses d'ail entières, une petite poignée de sel et du poivre concassé.
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Couvrer et laisser cuire 30 mn (mouillez avec un verre d'eau si nécessaire). Simultanément, faire sauter le restant de champignons avec les pommes de terre que vous servirez en accompagnement.
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Saupoudrer votre sauté de lapin aux champignons des bois de persil ou de ciboulette hachée.
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