Ingrédients

  • 4 kg de maigre de porc
  • 4 kg de poitrine de porc
  • 6 kg de gras de col de porc
  • assaisonnement :
  • 16 g de sel
  • 2 g de poivre gris
  • .5 g de macis
  • 1 g piment de jamaïque
  • 4 g d'églantine ou carmin (facultatif)

Préparation

  1. Hacher les viandes au hachoir ou au cutter, le gras plus finement que le maigre, ajouter les assaisonnements.

  2. Mélanger au pétrin et embosser dans du menu de mouton 20/22 mm.

  3. La saucisse de Toulouse a un grain plus gros et une section plus grosse en 22/24 mm voire plus en masse de porc.

  4. Pour accompagner les saucisses, rien de tel qu'une purée de pommes de terre maison !

  5. Essayez aussi les recettes de Saucisses aux herbes et de Saucisses au vin blanc.

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