Ingrédients
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
- 20 g de beurre
- 2 cuillère(s) à soupe de farine
- 50 cl de bouillon de volaille chaud
- 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
- 1 cuillère(s) à café de sucre
- quelques grains de poivre noir
Préparation
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale et 20 g de beurre dans une casserole sur feu doux.
-
Ajoutez 2 c. à soupe de farine et faites cuire 5 à 8 mn en mélangeant de temps en temps pour obtenir un mélange sableux et doré.
-
Versez petit à petit 50 cl de bouillon de volaille chaud en fouettant, puis 1 c. à café de concentré de tomate, 1 c. à café de sucre et quelques grains de poivre noir.
-
Faites épaissir 5mn sur feu moyen. Servez avec du porc ou du poulet.
3.71 sur 5