Ingrédients

  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile végétale
  • 20 g de beurre
  • 2 cuillère(s) à soupe de farine
  • 50 cl de bouillon de volaille chaud
  • 1 cuillère(s) à café de concentré de tomate
  • 1 cuillère(s) à café de sucre
  • quelques grains de poivre noir

Préparation

  1. Faites chauffer 1 c. à soupe d’huile végétale et 20 g de beurre dans une casserole sur feu doux.

  2. Ajoutez 2 c. à soupe de farine et faites cuire 5 à 8 mn en mélangeant de temps en temps pour obtenir un mélange sableux et doré.

  3. Versez petit à petit 50 cl de bouillon de volaille chaud en fouettant, puis 1 c. à café de concentré de tomate, 1 c. à café de sucre et quelques grains de poivre noir.

  4. Faites épaissir 5mn sur feu moyen. Servez avec du porc ou du poulet.

3.71 sur 5