Ingrédients

  • 6 pavés de saumon
  • 1 céleri en branches
  • 3 bulbes de fenouil
  • 1 rutabaga
  • 6 carottes
  • 1 sachet de graines d'anis
  • 1 bouteille de vin blanc
  • 1 bouteille de pastis
  • 1 pot de fromage blanc 0%
  • 1 pot de crème allégée liquide
  • 1 pot de raifort
  • 1 pot de moutarde forte
  • sel et poivre
  • 1 paquet d'aluminium

Préparation

  1. Coupez tous les légumes en dés. Les blanchir dans une cocotte minute environ 5 minutes. Pendant ce temps, salez et poivrez les pavés de saumon.

  2. Lorsque les légumes sont blanchis, les déposer sur une feuille d'aluminium. Salez, poivrez et parsemez de quelques graines d'anis. Posez ensuite délicatement les pavés sur le lit de légumes ainsi constitué.Poivrez et salez puis couvrir d'une nouvelle couche de légumes. Froissez le papier aluminium en laissant une petite ouverture.

  3. Préparez le bouillon aromatisé. Dans une casserole, versez une bonne dose de vin blanc et une bonne larme de pastis. Portez le tout à ébullition.

  4. Puis versez ce mélange dans chaque papillote. Refermez soigneusement.

  5. Mettre au four préchauffé à 180 degrés pendant 10 à 15 minutes.

  6. Dans un saladier, versez 3 cuillères à soupe de fromage blanc ainsi que la crème fraîche. Relever le mélange avec une cuillère à café de moutarde forte et une cuillère à café et ½ de raifort. Salez, poivrez. Bien mélanger le tout. Présentez enfin vos papillotes sur les assiettes.

  7. Au moment de la dégustation, versez la sauce raifort.

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