Ingrédients

Préparation

  1. Coupez en tranches la chair des poivrons épluchés. Faites suer l’oignon et une gousse d’ail pelés et hachés avec un filet d’huile d’olive. Ajoutez les poivrons, mélangez. Au bout d’une minute, couvrez d’eau, salez et poivrez, laissez mijoter 20 mn. Egouttez, mixez finement.

  2. Epluchez la peau vert foncé des courgettes et la chair vert pâle dessous, à l’aide d’un économe. Hachez ces peaux avec un peu de chair. A feu très vif, faites sauter ces peaux avec l’huile d’olive restante et une gousse d’ail hachée. Salez, poivrez, laissez refroidir, ajoutez le thym émietté. Concassez le tout au couteau avec le basilic, le parmesan, et un peu d’huile d’olive.

  3. Rincez les sardines. Epongez-les, roulez-les dans du gros sel et faites-les griller au barbecue 1 à 3 mn de chaque côté. Servez-les chaudes avec les condiments courgettes et poivrons.

L'astuce

Nans Gaillard, né à La Ciotat, reçoit sa première étoile Michelin au bout d’un an. Une consécration pour celui qui voit la cuisine comme un voyage… La Table de Nans, 126, corniche du Liouquet, La Ciotat (13). Tél. : 04 42 83 11 06. latabledenans.com

4.5 sur 5