Ingrédients

  • 2 ficelles nature ou aux olives aux lardons
  • à 300 g de chèvre frais
  • 600 g de petits oignons rouges
  • 2 cuillère(s) à soupe de sucre en poudre
  • 4 cuillère(s) à soupe de vinaigre cristal
  • sel, poivre concassé

Préparation

  1. Pelez les oignons et coupez-les en quatre. Mettez-les dans une sauteuse antiadhésive, avec le sucre et le vinaigre.

  2. Placez la sauteuse sur feu doux et laissez cuire les oignons 20 mn environ, en les tournant souvent. En fin de cuisson, ils doivent être légèrement caramélisés et les feuilles doivent se détacher facilement. Laissez refroidir.

  3. Coupez les ficelles en deux dans l'épaisseur, tartinez-les de chèvre. Salez et poivrez. Garnissez-les de pétales d'oignons. Tranchez ensuite les ficelles en trois pour faire des minisandwiches.

L'astuce

A la place du sempiternel plateau de fromages, un chèvre tendre aux petits oignons.
Ces oignons se conservent une semaine au réfrigérateur dans un récipient fermé. Ils sont aussi excellents comme condiment avec des viandes et des volailles froides.

4 sur 5