Ingrédients
- 8 feuilles de brick
- 1 courgette
- 100 g de champignons de paris
- 100 g de chèvre frais
- 30 g de raisins secs
- 30 g de cerneaux de noix
- 5 brins de persil plat
- 1 pincée de muscade
- huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de pavot
- sel, poivre
Préparation
-
Eliminez le pied sableux des champignons. Lavez-les, ainsi que la courgette. Emincez la courgette et les champignons en mini-dés.
-
Hachez le persil et les noix.
-
Faites chauffer 1 c. à soupe d'huile d’olive dans une sauteuse. Ajoutez les dés de légumes. Faites cuire à feu moyen pendant 10 mn, en remuant, sans couvrir. Salez, poivrez, ajoutez la muscade, les raisins, le persil et les noix hachées. Mélangez et laissez tiédir.
-
Préchauffez le four th. 6 (180 °C).
-
Décollez délicatement les feuilles de brick de leur support en papier.
-
Séparez les légumes en 8 portions dans la sauteuse. Déposez 1 portion de légumes sur chaque feuille de brick et ajoutez un morceau de fromage de chèvre. Repliez les feuilles en triangle, selon les indications sur l’emballage.
-
Rangez les samoussas sur une plaque à pâtisserie et badigeonnez-les d’un peu d’huile.
-
Saupoudrez d’une pincée de graines de pavot et enfournez 6 à 8 mn, le temps que les samoussas soient dorés.
-
Dégustez chaud ou tiède, avec une salade.
L'astuce
Des samoussas légers, car ils sont cuits au four et non frits.
La garniture peut être adaptée à ce qui reste dans vos placards : épinards surgelés, tomates séchées, roquette, julienne de légumes surgelée…
Complétez avec un peu de protéines sous forme de fromage ou de thon, d’œuf battu ou de bœuf haché.
3.43 sur 5