Ingrédients
- une petite salade frisée
- 5 à 6 cuillère(s) à soupe de vinaigrette à la moutarde à l'ancienne lesieur
- 1 belle pomme
- 2 crottins de chèvre
- 1 cuillère(s) à soupe de sucre
- 20 g de beurre
Préparation
-
Lavez et essorez la salade. Lavez et essuyez la pomme.
-
Coupez quatre rondelles de pomme de 1 cm chacune en prenant soin d'en retirer le coeur.
-
Dans une poêle, faites fondre le beurre.
-
Sucrez légèrement les rondelles de pomme sur chaque face et faites-les revenir à la poêle, sur feu moyen, jusqu'à ce qu'elles soient dorées (3 à 4 mn de chaque côté). Puis disposez sur chacune un morceau de crottin et laissez cuire à couvert, sur feu doux, quelques minutes encore. Le crottin doit être légèrement fondu.
-
Dans un saladier, mélangez la salade avec la vinaigrette.
-
Disposez les crottins et leurs rondelles de pomme sur la salade.
-
Servez aussitôt.
-
Un conseil : ajoutez à votre salade quelques éclats de noix ou de noisettes décortiquées.
3 sur 5