Ingrédients
- fromage tête de moine : 1 quart
- salade frisée : 1 coeur
- agaragar (gélifiant végétal, magasins diététiques) (fromage suisse) : 1/4
- salade frisée : 1 coeur
- pomme grannysmith : 1
- oranges : 2
- pamplemousse : 1
- melon : 1 demi
- avocats : 2
- citron : 1
- raisins blancs : 1 grappe
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- vinaigre de framboise : 2 c. à soupe
- sel, poivre
Préparation
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Nettoyez la salade frisée et essorez-la.
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Coupez la pomme en cubes que vous citronnez.
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Pelez les oranges et le pamplemousse et retirez la fine peau de chaque quartier, en glissant dessous la lame d'un couteau.
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Détaillez le melon en lamelles.
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Découpez la tête de moine en copeaux (appelés aussi rebibes ou fleurons) à l'aide d'une girole (petit instrument à manivelle servant à racler certains fromages, notamment la tête de moine).
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Prélevez des boules dans la chair des avocats à l'aide d'une cuillère parisienne et citronnez-les.
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Préparez la vinaigrette et assaisonnez la salade.
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Répartissez sur les assiettes la frisée et tous les ingrédients de la salade, égrenez le raisin pour terminer.
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Servez frais.
4 sur 5