Ingrédients
- 1 petit poulet rôti
- 2 zestes d'orange
- cuillère(s) à soupe poivron vert
- 8 radis roses
- 4 tomates
- quelques feuilles de laitue
- 75 g de crème
- 1 cuillère(s) à soupe de cointreau
- 125 g mayonnaise
- sel, poivre
- 250 g riz long grain américain
Préparation
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Dans une casserole, mélangez le riz, 1/2 litre d'eau, sel, poivre. Portez à ébullition, ajoutez le zeste d'orange, couvrez et faites cuire 15 minutes environ à feu doux jusqu'à ce que le riz soit prêt et l'eau absorbée.
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Retirez la peau du poulet cuit, séparez la chair des os, couper celle-ci en cubes.
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Plongez le poivron quelques secondes dans l'eau bouillante, laissez refroidir sous eau froide courante, coupez-le en 2, retirez les graines, coupez en fines lanières.
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Coupez les radis nettoyés en lamelles. Coupez les tomates en quartiers.
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Fouettez la crème jusqu'à consistance ferme. Petit à petit, en battant au fouet, incorporez le Cointreau à la mayonnaise.
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Incorporez ensuite la crème délicatement avec une cuiller en bois.
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Ajoutez au riz froid ainsi que poulet, poivron, radis, mélangez délicatement, vérifiez l'assaisonnement, relevez de poivre.
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Dressez sur un plat tapissé de feuilles de laitue. Garnissez des quartiers de tomates.
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Servez.
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3.5 sur 5