Ingrédients

  • 125 g de quinoa rouge
  • 400 g d'asperges vertes
  • 1 pomelo rose
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame grillé
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de noix
  • 10 brins de persil plat
  • 1 gousse d'ail
  • sésame doré

Préparation

  1. Rincez le quinoa rouge à l’eau froide, égouttez-le, puis faites-le cuire 15 mn à l’eau bouillante salée.

  2. Egouttez et laissez refroidir.

  3. Faites cuire les asperges vertes rincées, 8 mn à la vapeur.

  4. Pelez à vif le pomelo rose et découpez délicatement les quartiers en éliminant la pellicule qui les entoure.

  5. Mélangez dans un bol l’huile de sésame grillé, l’huile d’olive, le vinaigre de noix, du sel et du poivre. Ajoutez le persil plat rincé et haché et l’ail pelé et haché.

  6. Disposez le quinoa, les quartiers de pomelo et les asperges coupées tièdes dans un plat, ajoutez la sauce et saupoudrez de sésame doré.

2.8 sur 5