Ingrédients
- 300 g de blanc de poulet
- 12 tomates cerises
- 1 pamplemousse jaune
- 8 épis de maïs miniature
- 100 g de germes de soja
- 1 coeur de batavia
- 20 g de graines de sésame
- pour la sauce agrumes :
- 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
- 1 oignon nouveau
- quelques brins de coriandre
- 1/2 jus de pamplemousse
- 1 jus de citron vert
- 1 yoghourt nature
- 1 cs d'huile d'olive
- 1/2 cs de curry
- 2 cuillère(s) à café de gingembre
- quelques pistaches décortiquées
- sel, poivre du moulin
- 2 cs de vinaigre balsamique
Préparation
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Pour préparer votre salade de poulet aux agrumes :
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Coupez les blancs de poulet en lanières assez larges.
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Faites-les cuire à la vapeur pendant 15 minutes puis salez et poivrez. Laissez tiédir.
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Lavez les tomates et coupez-les en deux. Pelez à vif le pamplemousse et coupez-le en quartiers. Lavez le coeur de batavia et les germes de soja.
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Faites colorer les graines de sésame dans une poêle pendant 2-3 minutes.
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Préparation de la sauce :
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Au mixeur, broyez l'oignon, la moutarde, l'huile et le coriandre. Incorporez le jus des agrumes puis mélangez.
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Ajoutez le yoghourt, le curry, le gingembre, salez et poivrez puis mixez à nouveau jusqu'à ce que le mélange soit crémeux.
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Dans un saladier, mettez le coeur de laitue, les tomates, les germes de soja, les épis de maïs, puis saupoudrez de sésame. Nappez de sauce et parsemez de coriandre.
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Vous pouvez servir votre salade de poulet aux agrumes.
4 sur 5