Ingrédients
- blancs de poulet : 4
- oignon blanc : 1
- huile d'olive :
- 6 c. à soupe
- vinaigre de cidre : 1 c. à soupe
- ciboulette : 1 bouquet
- zeste de citron : 1
- pommes de terre : 800 g
- jus de citron : 1
- parmesan en morceaux : 50 g
- basilic : 4 feuilles
- sel, poivre
Préparation
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Lavez les pomme de terre. Faites-les cuire sans les peler dans l'eau bouillante salée 25 mn.
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Prélevez le zeste du citron, taillez-le en julienne et faites-le blanchir 1 min. Plongez-le dans l'eau froide, égouttez et réservez.
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Pelez l'oignon, émincez-le en fines rondelles. Réservez quelques brins de ciboulette pour la décoration et ciselez le reste.
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Dans un saladier, préparez la vinaigrette en mélangeant le jus du citron, la cuillère de vinaigre et le sel puis ajoutez l'huile et la ciboulette hachée.
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Faites trois tours de moulin à poivre et émulsionnez la sauce.
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Égouttez les pommes de terre et laissez-les tiédir.
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Pelez-les puis coupez-les en rondelles.
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Mettez les pommes de terre, les rondelles d'oignon, les zestes de citron dans le saladier.
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Mélangez soigneusement l'ensemble avec la sauce en prenant soin de ne pas abîmer les rondelles de pommes de terre.
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Répartissez la salade dans les assiettes.
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Parsemez de copeaux de parmesan. Décorez de feuilles de basilic et de brins de ciboulette.
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Servez tiède.
4.5 sur 5