Ingrédients
- 500 g de pommes de terre jaunes
- 500 g de cervelas
- 1 échalote française
- une dizaine de cornichons au vinaigre
- 60 ml de persil ciselé
- 2 cuillère(s) à soupe de moutarde de dijon
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 13,5 cl d'huile de tournesol
- sel, poivre
Préparation
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Brossez les pommes de terre sous l'eau froide et faites-les cuire, avec la peau, dans une grande casserole d'eau salée jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
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Laissez-les complètement refroidir, pelez-les et coupez-les en cubes. Réservez.
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Enlevez le boyau du cervelas et coupez-le en petits morceaux. Émincez l'échalote et les cornichons. Ciselez le persil. Ajoutez le tout aux pommes de terre.
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Mélangez la moutarde et le vinaigre. Salez, poivrez, puis montez votre vinaigrette au fouet en ajoutant l'huile en filet (comme pour une mayonnaise).
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Ajoutez la vinaigrette à la salade, mélangez, couvrez de film alimentaire et réservez au frais.
3.78 sur 5