Ingrédients
- 800 g de pommes de terre primeur
- 200 g de parmesan entier pas trop sec.
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
- 1 échalote
- 4 brins de cerfeuil
- 2 brins de persil plat
- 6 brins de ciboulette
- sel, poivre
Préparation
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Faire cuire les pommes de terre dans l'eau bouillante salée pendant 20 minutes. Les passer sous l'eau froide et les couper en tranches pas trop fines.
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A l'aide d'un couteau économe, faire des copeaux de parmesan. Les réserver au frais.
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Dans un saladier, verser l'huile et le vinaigre, ajouter le sel et le poivre. Bien mélanger.
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Peler et hacher l'échalote, l'ajouter à la vinaigrette ainsi que les pommes de terre et les herbes hachées, mélanger le tout délicatement.
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Dans les assiettes, déposer les pommes de terre. Donner un tour de moulin à poivre.
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Ajouter les copeaux de parmesan, servir aussitôt.
3.5 sur 5