Ingrédients
- 500 g de pâte papillons
- 200 g de thon au naturel
- 80 g de filet d'anchois à l'huile
- 120 g d'olives vertes (farcies au poivron)
- 30 g de câpres
- pour la sauce :
- 2 gousses d'ail
- 2 tomates
- 4 branches de basilic
- 4 branches de persil plat
- 6 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Préparation
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Préparez la sauce : pelez et épépinez les tomates. Découpez la pulpe en très petits cubes. Réservez-la dans une passoire pour qu'elle s'égoutte.
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Pelez et pressez les gousses d'ail. Lavez le basilic et le persil, essuyez-les puis hachez-les finement.
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Dans le fond d'un plat creux ou d'un saladier, mélangez la pulpe des tomates égouttées avec l'ail et les herbes. Salez et poivrez, puis ajoutez l'huile d'olive.
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Mélangez soigneusement et gardez au frais.
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Faites cuire les pâtes à l'eau bouillante salée pendant 8 à 10 min, suivant vos goûts (c'est meilleur si elles sont al dente).
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Égouttez le thon en boîte et effeuillez-le. Découpez les filets d'anchois en petits morceaux.
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Quand les pâtes sont cuites, égouttez-les très soigneusement et versez-les aussitôt dans le plat sur la sauce.
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Mélangez puis ajoutez le thon, les filets d'anchois, les olives farcies et les câpres. Mélangez à nouveau et dégustez tiède ou froid.
4 sur 5