Ingrédients
- pâtes (pennes ou autres pâtes courtes) : 500 g
- tomates cerises : 500 g
- mozzarelle : 200 g
- filets d'anchois à l'huile : 8
- olive niçoise : 1 c. à soupe
- câpres (au vinaigre) : 2 c. à soupe
- ail : 3 gousses
- huile d'olive : 4 c. à soupe
- origan : 1 c. à café
- basilic : 6 brins
- parmesan : 150 g
- sel, poivre
Préparation
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Lavez les tomates cerises. Essuyez-les et coupez-les en 4.
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Pelez les gousses d'ail et détaillez-les en fines lamelles.
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Faites chauffer 2 cuil. à soupe d'huile dans une sauteuse. Faites revenir l'ail puis ajoutez les tomates.
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Mélangez et faites cuire 3 min à feu vif en tournant souvent.
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Plongez les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Faites-les cuire al dente puis égouttez-les.
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Versez-les dans la sauteuse. Mélangez puis éteignez le feu et laissez refroidir.
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Coupez les filets d'anchois en petits morceaux et la mozzarelle en lamelles, ciselez les feuilles de basilic et égouttez les câpres.
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Lorsque les pâtes sont froides, versez-les dans un saladier de service. Ajoutez les morceaux d'anchois, les câpres, les lamelles de mozzarelle, l'origan, le basilic ciselé, le reste d'huile et les olives.
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Poivrez et mélangez délicatement. Formez des petits copeaux de parmesan, posez sur les pâtes et servez.
4 sur 5