Ingrédients
- 3 melons
- 150 g de fraises
- 150 g de framboises
- 100 g de groseilles
- 100 g de myrtilles
- 15 g de sucre
- 6 g de poivre de sichuan
Préparation
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Ecrasez le poivre au pilon dans un mortier. Coupez les melons en deux. Videz et formez des boules à la cuillère ronde ou de grosses pétales à l'aide d'une cuillère à soupe. Si nécessaire, rincez les myrtilles et les groseilles.
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Faites fondre le sucre dans 30 cl d'eau. Ajoutez le poivre. Amenez à ébullition. Faites infuser pendant 10 mn. Laissez refroidir le sirop. Passez-le au chinois. Réservez au frais.
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Dans un saladier, mélangez délicatement tous les fruits. Mouillez avec le sirop filtré bien frais. Servez aussitôt.
L'astuce
Ce dessert peut se préparer à l'avance, si vous le gardez bien au frais jusqu'à son utilisation.
3 sur 5