Ingrédients

  • 2 épis de maïs
  • 2 filets de canette (350 g)
  • 300 g de salades mélangées
  • pour la vinaigrette :
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre de xérès
  • 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1/2 cuillère(s) à café de cannelle en poudre
  • 1 cuillère(s) à café de miel liquide
  • 2 cuillère(s) à soupe d'eau bouillante

Préparation

  1. Faites cuire les épis lavés et épluchés dans de l’eau bouillante 20 mn, puis rafraîchissez-les sous l’eau froide.

  2. Tracez des croisillons sur la peau des filets de canette avec un bon couteau, puis faites-les cuire sur un gril ou dans une poêle 10 mn en les retournant plusieurs fois. Otez-les de la poêle, laissez-les refroidir et coupez-les en cubes.

  3. Retirez les grains de maïs des épis en glissant la lame d’un couteau de haut en bas le long de la tige. Lavez la salade et essorez-la.

  4. Mélangez tous les ingrédients de la vinaigrette. Rassemblez la salade, les grains de maïs et la canette dans un saladier, versez la sauce et servez.

L'astuce

La canette est plus tendre que le canard. Elle se marie très bien au maïs et à la cannelle.

4 sur 5