Ingrédients
- 2 belles tomates rouges
- 2 petites courgettes
- ou 3 champignons de paris
- 1 petit fenouil
- 1 bouquet de fines herbes (coriandre, marjolaine, thym basilic thaï…)
- 1 poignée de feuilles de moutarde
- huile d'olive
- le jus de 1/2 citron
- sirop de lavandin (ou de mélisse)
- vinaigre de vin
- parmesan râpé
- fleur de sel
- poivre du moulin
Préparation
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Coupez les tomates en quartiers. À l’aide d’une mandoline, tranchez les courgettes, les champignons et le fenouil en fines lamelles.
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Assaisonnez avec un filet d’huile d’olive, le jus de citron, quelques gouttes de sirop de lavandin et un trait de vinaigre. Ajoutez les feuilles de moutarde, les fines herbes et le parmesan râpé. Salez, poivrez, puis mélangez délicatement.
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Dressez sur deux assiettes et servez.
L'astuce
« Une belle manière de manger des légumes crus. »
Chef parisien inspiré, Pierre Jancou a créé les tables star La crèmerie, Vivant ou Heimat. Achille, son nouveau bistrot, fait l’unanimité avec ses assiettes pleines de poésie et de romantisme à l’italienne.
Achille, 43, rue Servan, Paris-11e. Tél. : 01 48 06 54 59.
3.63 sur 5