Ingrédients

  • 16 langoustines
  • 100 g de pois gourmands éboutés
  • 70 g de mesclun
  • 1/4 de bouquet de cerfeuil
  • 1/4 de bouquet de ciboulette
  • 1 cuillère à soupe de bière de noël
  • le jus d'1/2 citron
  • 1 cuillère(s) à café de vinaigre balsamique
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel
  • poivre du moulin

Préparation

  1. Nettoyez, lavez et essorez le mesclun.

  2. Nettoyez les herbes, lavez-les et séchez-les.

  3. Lavez et séchez les pois gourmands. Jetez-les quelques minutes dans de l'eau bouillante pour les faire blanchir. Égouttez et réservez.

  4. Faites cuire les langoustines 5 minutes dans de l'eau bouillante. Laissez tiédir puis ôtez les têtes et décortiquez les queues.

  5. Préparez la vinaigrette en mélangeant la bière, le jus de citron et le vinaigre. Salez et poivrez.

  6. Dans chaque assiette, répartissez le mesclun et les pois gourmands puis déposez les langoustines et les herbes.

  7. Arrosez de vinaigrette à la Bière et servez aussitôt .

3 sur 5