Ingrédients
- 600 g de gariguettes
- 1 concombre
- 2 tomates
- 50 g de sucre glace
- 5 cl d'huile d'olive
- 2 gousses de vanille grattées
- le zeste et le jus de 1,5 citron vert
- 1 yaourt malo
- 25 cl de crème liquide
- marjolaine
- poivre long moulu
- pistaches
- petites meringues
Préparation
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Rincez 600 g de gariguettes et coupez-les en tranches longues.
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Épluchez 1 concombre et coupez-le en dés, ainsi que 2 tomates. Mettez le tout dans un saladier avec 25 g de sucre glace, 5 cl d’huile d’olive, 2 gousses de vanille grattées, le zeste et le jus de 1 citron vert. Laissez mariner 30 mn.
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Mélangez 1 yaourt Malo et 25 cl de crème liquide, ajoutez le jus de 1/2 citron vert puis 25 g de sucre glace.
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Mixez longuement le mélange afin de l’aérer.
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Posez un peu de cette mousse dans des assiettes, garnissez de salade aux fraises et ajoutez de la marjolaine et du poivre long moulu.
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Parsemez de zeste de citron vert râpé et de pistaches, terminez avec des petites meringues.
L'astuce
Recette de Santiago Torrijos.
Atelier Rodier, 17, rue Rodier, Paris-9e. Tél. : 01 53 20 94 90. latelier-rodier.com
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