Ingrédients
- 1 botte de cresson
- 2 melons cantaloupe
- 200 g de feta
- 810 radis moyens
- 2 oignons blancs avec leur tige
- 1 cuillère(s) à soupe de pousses germées
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 3 tranches très fines de viande des grisons
Pour la vinaigrette
- 1 cuillère(s) à café de miel liquide
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
Préparation
-
Effeuillez la botte de cresson et lavez les feuilles dans un bain d’eau fraîche en renouvelant l’opération 3 fois. Egouttez délicatement car les feuilles se chiffonnent vite.
-
Epépinez les melons et coupez-les en dés.
-
Lavez les pousses germées.
-
Epluchez les oignons et coupez-les en fines lamelles.
-
Lavez et coupez les radis en fines rondelles.
-
Découpez en fines lamelles la viande des grisons. Mélangez dans un bol.
-
Emulsionnez les différents ingrédients prévus pour la vinaigrette, parsemez de feuilles de menthe ciselées, salez et poivrez.
-
Disposez le cresson sur 4 assiettes, ajoutez les dés de melon à la salade ainsi que la feta coupée en dés, arrosez de vinaigrette. Poivrez au moulin, servez bien frais.
L'astuce
Vous pouvez assaisonner cette salade avec une sauce
au yaourt en mélangeant 1 yaourt nature avec le jus de ½ citron,
une pointe de curcuma et de curry en poudre, de sel et de poivre.
Si vous ne trouvez pas de menthe fraîche, remplacez-la par du basilic
ou quelques feuilles d’estragon, et plutôt que de la viande
des grisons, optez pour de la bresaola ou un très bon jambon fumé.
4.75 sur 5