Ingrédients
- pour 4 personnes :
- 400 g de jeune chou vert
- 200 g de carottes
- 100 g de raisins
- 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile
- 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
- 2 échalotes
- du sel
- du poivre
Préparation
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Lavez le chou à l'eau froide.
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Emincez-le finement.
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(Remarque : cru, le chou conserve intactes toutes ses qualités diététiques et vitamines. Si vous décidez de la faire cuire il perdra sa teneur en sels minéraux par la cuisson).
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R,pez grossièrement les carottes avec une r,pe.
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Mettez les légumes dans un saladier.
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Mélangez le vinaigre, l'huile et la sauce soja dans un bol.
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Ajoutez les échalotes hachées finement à cette sauce.
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Assaisonnez-la avec une pincée de sel et de poivre.
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Versez-la sur le chou et les carottes.
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Ajoutez les raisins préalablement gonflés à l'eau tiède.
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Mélangez bien le tout.
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Laissez macérer le tout dans la sauce pendant 2 heures environ.
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Servez frais.
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(Vous pouvez changer la recette à votre goût en remplaçant par exemple les carottes et les raisins par des olives, des pommes et des poivrons).
4 sur 5