Ingrédients

  • pour 4 personnes :
  • 400 g de jeune chou vert
  • 200 g de carottes
  • 100 g de raisins
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre
  • 4 cuillère(s) à soupe d'huile
  • 2 cuillère(s) à soupe de sauce soja
  • 2 échalotes
  • du sel
  • du poivre

Préparation

  1. Lavez le chou à l'eau froide.

  2. Emincez-le finement.

  3. (Remarque : cru, le chou conserve intactes toutes ses qualités diététiques et vitamines. Si vous décidez de la faire cuire il perdra sa teneur en sels minéraux par la cuisson).

  4. R,pez grossièrement les carottes avec une r,pe.

  5. Mettez les légumes dans un saladier.

  6. Mélangez le vinaigre, l'huile et la sauce soja dans un bol.

  7. Ajoutez les échalotes hachées finement à cette sauce.

  8. Assaisonnez-la avec une pincée de sel et de poivre.

  9. Versez-la sur le chou et les carottes.

  10. Ajoutez les raisins préalablement gonflés à l'eau tiède.

  11. Mélangez bien le tout.

  12. Laissez macérer le tout dans la sauce pendant 2 heures environ.

  13. Servez frais.

  14. (Vous pouvez changer la recette à votre goût en remplaçant par exemple les carottes et les raisins par des olives, des pommes et des poivrons).

4 sur 5