Ingrédients
- 300 g de carottes
- 200 g de thon au naturel
- 150 g de maïs au naturel
- 100 g de comté
- 10 radis roses
- 1 cuillère(s) à soupe de graines de sésame doré
- pour la vinaigrette :
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- le jus d'une orange
- le jus d'un citron
- 1 échalote
- 1 cuillère(s) à café de persil ciselé
- sel et poivre
Préparation
-
Pelez et râpez les carottes, détaillez le comté en dés, égouttez le thon et le maïs, pelez et émincez l'échalote, puis
-
Lavez les radis et coupez-les en lamelles.
-
Préparez la vinaigrette : dans une petite jatte, mélangez l'huile, le jus d'orange, le jus de citron, salez et poivrez. Ajoutez l'échalote émincée et le persil. Mélangez bien la sauce.
-
Mettez les carottes râpées, le maïs, le thon, le fromage dans un saladier. Remuez, puis ajoutez la vinaigrette. Mélangez de nouveau.
-
Disposez sur le dessus de la salade les lamelles de radis et saupoudrez l'ensemble de graines de sésame.
-
Réservez au réfrigérateur 30 mn environ avant de déguster.
4 sur 5