Ingrédients
- pour 4 personnes
- ingrédients :
- boeuf maigre : 1 tranche
- ail : 1 gousse
- citron vert : 1
- sucre en poudre : 1 c. à café
- nuocmam : 1 demi c. à soupe
- sauce soja : 1 c. à soupe
- salade : 1 coeur
- choux blancs : 2 feuilles
- oignons blancs : 4
- piment : 1
- menthe : 4 branchettes
- coriandre : 3 brins
- sel et poivre
Préparation
-
Faites griller la viande dans une poêle antiadhérente, 2 minutes de chaque côté, laissez reposer 5 minutes avant de la couper en lamelles.
-
Pressez le jus de la gousse d'ail au-dessus d'un saladier, ajoutez le zeste d'1/3 du citron vert et 1 cuillère à café de son jus.
-
Ajoutez le sucre, le sel, le poivre, le nuoc-mâm et la sauce de soja, mélangez jusqu'à ce que le sucre soit fondu.
-
Ajoutez les lamelles de viande et mélangez.
-
Coupez salade et chou en chiffonnade, répartissez sur 4 assiettes.
-
Disposez la viande au centre.
-
Agrémentez d'oignons en rondelles, de piment en lamelles de menthe et de coriandre, ciselées.
-
Bon appétit !
4 sur 5