Ingrédients

  • 300 g de betteraves cuites
  • 1/2 orange
  • 10 brins de persil
  • pour la sauce :
  • 1/2 orange
  • 1 cuillère(s) à café de graines de cumin
  • 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
  • 1 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre

Préparation

  1. Pelez les betteraves et coupez-les en fines tranches.

  2. Pressez la moitié d'une orange et versez le jus dans un saladier avec le vinaigre ; faites-y fondre le sel. Ajoutez la moutarde et 4 tours de moulin à poivre ; mélangez en ajoutant l'huile d'olive et le cumin.

  3. Faites macérer les tranches de betterave 1 h dans cette sauce.

  4. Avant de servir, pelez la seconde moitié d'orange à vif et décorez avec les demis quartiers débarrassés de leur membrane.

  5. Lavez le persil et ciselez-en quelques feuilles au dessus de la salade.

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3.5 sur 5