Ingrédients

  • 2 kg de tomates mélangées (ananas, noire de crimée, marmande)
  • 1 gousse d'ail
  • 4 oignons frais
  • quelques feuilles de persil plat
  • 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
  • 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
  • sel, poivre

Préparation

  1. Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en rondelles ou en deux suivant leur taille, mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez égoutter 30 mn.

  2. Pelez l’ail et les oignons, pressez l’ail, émincez les oignons, mettez-les dans un saladier avec l’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et le persil ciselé.

  3. Ajoutez ensuite les tomates, mélangez bien et servez frais, soit en entrée, soit avec des poissons ou des viandes grillés.

L'astuce

Pour servir la salade bien fraîche, faites-la reposer au moins 1 h au réfrigérateur avant le repas.

3.2 sur 5