Ingrédients
- 2 kg de tomates mélangées (ananas, noire de crimée, marmande)
- 1 gousse d'ail
- 4 oignons frais
- quelques feuilles de persil plat
- 5 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de vin rouge
- sel, poivre
Préparation
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Lavez les tomates, essuyez-les, coupez-les en rondelles ou en deux suivant leur taille, mettez-les dans une passoire, saupoudrez-les de sel et laissez égoutter 30 mn.
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Pelez l’ail et les oignons, pressez l’ail, émincez les oignons, mettez-les dans un saladier avec l’huile d’olive, le vinaigre, du poivre et le persil ciselé.
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Ajoutez ensuite les tomates, mélangez bien et servez frais, soit en entrée, soit avec des poissons ou des viandes grillés.
L'astuce
Pour servir la salade bien fraîche, faites-la reposer au moins 1 h au réfrigérateur avant le repas.
3.2 sur 5