Ingrédients
- 1 laitue
- 1 poignée d'algues vertes
- 20 g de parmesan
- 20 g d'anchois au sel
- 1 tranche de pain de campagne en dés
- pour la vinaigrette caesar
- 50 g de parmesan râpé
- 25 g de moutarde
- 25 g d'anchois au sel
- 25 g de purée d'olives noires
- 100 g de vinaigre d'alcool
- 100 g d'huile d'olive
- 275 g d'huile de pépin de raisin
Préparation
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Lavez la salade et les algues vertes.
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Emincez le parmesan en fines lamelles avec un économe.
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Découpez en dés le pain de campagne toasté.
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Pour la vinaigrette : réunissez dans un blendeur le parmesan, la moutarde, 25 g d’anchois, la purée d’olives, le vinaigre d’alcool, mixez, finissez avec l’huile d’olive et l’huile de pépin de raisin, salez légèrement et poivrez. Goûtez pour rectifier l’assaisonnement.
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Assaisonnez la salade et les algues vertes de la vinaigrette Caesar, parsemez de quelques dés de pain, des anchois et des copeaux de parmesan.
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