Ingrédients
- 2 petites courgettes
- 1 concombre
- 1 fenouil
- 1 pamplemousse rose
- 3 avocats
- 10 feuilles de basilic
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile neutre
- 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'avocat
- 3 cuillère(s) à soupe de vinaigre de cidre
- 1 petit piment
- poivre du moulin
Préparation
-
Lavez les légumes et le basilic, pelez le concombre.
-
Coupez les courgettes en bâtonnets, faites-les cuire 2 mn dans de l’eau bouillante salée ou à la vapeur, égouttez-les.
-
Emincez très finement le fenouil et le concombre et mélangez-les aux courgettes.
-
Pelez le pamplemousse, séparez les quartiers en recueillant le jus.
-
Mélangez vivement le jus avec les huiles, le vinaigre, du sel, du poivre, le basilic haché et le piment coupé en fines rondelles, jusqu’à obtention d’une émulsion.
-
Pelez les avocats, coupez-les en 2, ôtez les noyaux, puis recoupez chaque moitié en lamelles.
-
Répartissez les légumes et le pamplemousse émietté dans des coupelles, posez de l’avocat dessus, nappez de sauce et servez.
L'astuce
Astuce ! Utilisez de préférence une mandoline pour émincer les légumes et obtenir une finesse qui donne le ton à cette salade.
3.17 sur 5