Ingrédients
- 6 prunes
- 2 poignées de pousses de salade lavées
- 1 échalote
- 1 gousse d'ail
- huile d'olive
- 1 cuillère(s) à café de miel
- 1 pincée de piment de cayenne
- vinaigre balsamique
- 2 tranches de pain grillé
- 1 cuillère(s) à café de moutarde forte
- sel, poivre du moulin
Préparation
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Lavez les prunes, coupez-les en quatre, retirez les noyaux et faites-les revenir 5 mn dans une poêle avec l'échalote et l'ail hachés, dans un filet d'huile d'olive.
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Ajoutez le miel, du sel, du poivre, le piment, 2 c. à soupe d'eau et 2 c. à soupe de vinaigre balsamique. Retirez du feu et laissez tiédir.
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Mettez les prunes dans un saladier avec 2 c. à soupe d'huile d'olive, la moutarde, le pain grillé émietté et la salade.
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Mélangez bien et réservez au frais jusqu'au moment de servir.
L'astuce
Vous pouvez aussi servir ces prunes salées avec de la viande froide. Dans ce cas, faites-les cuire 5 mn de plus.
2.4 sur 5