Ingrédients
- 4 poires grosseur moyenne, pelées,épépinées et coupées en tranches (passer dessus le jus d'un citron pour éviter de noircir)
- 75 g de noix de pécan ou cerneaux de noix
- 1 salade de mâche laitue ou mesclun,
- un petit bocal en verre(s) de châtaignes
- assaisonnement :
- 50 g de roquefort (ou gorgonzola, ou stilton, ou bleu d'auvergne),
- 1 cuillère à soupe de crème liquide,
- 1 cuillère à soupe de vinaigre balsamique,
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive ou d'arachide,
- sel, poivre
Préparation
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Préparer l'assaisonnement en mélangeant le fromage avec la crème, y ajouter le vinaigre et l'huile, le sel et le poivre.
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Rajouter de la crème si nécessaire.
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Garnir six assiettes avec la salade, les poires en tranches, les noix, le fromage émietté et les châtaignes.
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Mettre l'assaisonnement par-dessus et dégusez votre salade aux poires et au roquefort.
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