Ingrédients
- 1 salade verte
- 1/2 bocal de poivrons marinés
- 1/2 bocal de tomates séchées
- 1/2 bocal d'artichauts marinés
- quelques olives noires
- 4 oeufs
- pour la mayonnaise:
- 1 jaune d'oeuf
- 1 càc de moutarde
- 1/2 verre(s) d'huile de tournesol
- pour la vinaigrette:
- 4 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 1 cuillère(s) à soupe de moutarde
Préparation
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Faire cuire les œufs dans une casserole d'eau bouillante pendant 12 min.
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Pendant ce temps préparer la mayonnaise dans un bol disposer le jaune d'œuf et la moutarde,
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Incorporer au fur et à mesure l'huile toute en fouettant énergiquement toujours dans le même sens jusqu'à ce que la mayonnaise prenne.
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Casser la coquille des œufs et les découper en deux, enlever le jaune et mélanger le à la mayonnaise, puis remettre la préparation sur le blanc, conserver au frais 1 heure
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5 minutes avant de servir les assiettes, laver et essorer la salade,
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Préparer la vinaigrette en disposant d'abord la moutarde, puis le vinaigre et l'huile. Fouetter le tout et ajouter la salade, les antipasti. Mélanger.
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Servir dans une assiettes et disposer les œufs mimosas au centre
4 sur 5