Ingrédients

  • pour la marinade:
  • 7 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
  • 1 cà thé de harissa
  • 1 cà thé de rasel hanout
  • 1 pincée de gigembre en poudre
  • 3 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive au basilic (ou du basilic frais)
  • sel poivre
  • pour composer la salade
  • une belle laitue
  • des tomates cerises (quantité au gout de chacun)
  • un oignon rouge
  • 2 bananes
  • une feta (pas en pot, nature)

Préparation

  1. La veille, préparer la marinade en mélangeant bien tous les ingrédients de façon à ce qu'elle soit bien liée.

  2. Puis découper les bananes en fines rondelles ainsi que la feta en cube pas trop gros pour qu'elle puisse s'imbiber de la marinade.

  3. Laisser poser toute une nuit.

  4. Le lendemain, juste avant de servir la salade, nettoyer la laitue, les tomates cerises et émincer l'oignon rouge.

  5. Couper les tomates cerises en 2, et mettre le tout dans un saladier.

  6. Prendre la marinade, laissée au frais toute la nuit puis l'intégrer à la salade. La marinade jouera un double rôle puisqu'elle sera aussi la sauce de cette salade qui accompagne parfaitement les grillades, ou juste en entrée.

3 sur 5