Ingrédients
- 2 coeurs de romaine
- 50 g de parmesan
- à 6 cuillère(s) à soupe de sauce pour salade caesar
- croûtons à volonté
Préparation
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Lavez la salade. Il faut impérativement de la romaine. Pas de la laitue craquante. Coupez les feuilles, rincez-les et essorez-les.
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Préparez les copeaux de parmesan à l’aide d’un épluche-légumes.
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Mettez la salade dans un saladier, versez la sauce Caesar – c’est une sauce à base d’anchois. J’achète celle de Paul Newman, la Newman’s Own, vendue dans certaines épiceries américaines ou sur le site Internet http://newmansown.com. Ajoutez les trois quarts des croûtons et des copeaux de parmesan et mélangez bien.
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Parsemez la salade du reste de croûtons et de copeaux de parmesan et servez.
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Réalisation Elisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Alain Gelberger. Recettes recueillies par Marina Rozenman.
L'astuce
Très facultatif : on peut ajouter des lamelles de blanc de poulet, sans la peau.
* Peter Luger Steak House, 178 Broadway, Brooklyn
Tél. : (00 1) 718 387-7400.
4.25 sur 5