Ingrédients
- 6 brins de ciboulette
- 1/2 citron
- 1 concombre
- 1 cuillère(s) à soupe d'huile d'olive
- 4 cuillère(s) à soupe de crème liquide
- 2 cuillère(s) à soupe de vinaigre balsamique
- 150 g de carottes nouvelles
- 150 g de mesclun
- 8 noix de saintjacques
- 2 petites courgettes
- 2 petits navets nouveaux
- 1 bulbe de fenouil
- sel, poivre
Préparation
-
Faites cuire 4 min à la vapeur les carottes nouvelles brossées et coupées en bâtonnets, le fenouil lavé, brossé et coupé en lamelles et les navets nouveaux lavés, brossés et coupés en 4.
-
Ajoutez le concombre lavé, brossé et coupé en cubes et les courgettes brossées et coupées en fines rondelles.
-
Poursuivez la cuisson 4 mn.
-
Faites saisir les noix de Saint-Jacques dans l'huile 1 min.
-
Réservez-les.
-
Déglacez avec le vinaigre et le jus d'1/2 citron, ajoutez la crème.
-
Garnissez 4 assiettes de salade, posez-y les noix de Saint-Jacques et entourez-les avec les légumes.
-
Arrosez avec la crème et parsemez votre salade tiède de Saint-Jacques aux légumes nouveaux de ciboulette ciselée.
-
Retrouvez plus de recettes de salades aux Saint-Jacques: salade de saint-Jacques et crevettes roses, salade de Saint-Jacques aux herbes, salade chaude de coquilles Saint-Jacques et haricots rouges...
-
Découvrez nos sélections de recettes: recettes pour un Noel chic, recettes pour un Noel tendance, recettes pour un Noel traditionnel...
3 sur 5