Ingrédients

La vinaigrette :

  • 2 cuillère(s) à soupe d'huile d'arachide
  • 1 cuillère(s) à soupe d'huile de sésame
  • 1 cuillère(s) à café de sauce soja
  • 1 cuillère(s) à café de nuocmâm
  • 1 cuillère(s) à soupe de jus de citron

Préparation

  1. Rincez les sucrines, épongez-les et coupez-les en fines tranches. Pelez la mangue et coupez-la en cubes. Mélangez sucrine, mangue et pousses de soja.

  2. Coupez très finement le piment et ciselez la coriandre. Ajoutez-les dans le saladier.

  3. Préparez la vinaigrette en mélangeant tous les ingrédients ; si vous voulez un goût plus asiatique, mettez plus de sésame que d’arachide. Et goûtez !

  4. Nappez la salade de vinaigrette et fatiguez-la bien. Servez sans attendre.

  5. Recettes recueillies par Marina Rozenman. Réalisation Élisabeth Scotto. Stylisme Sergio Da Silva. Photos Edouard Sicot.

L'astuce

« Facultatif : on peut ajouter des lamelles de bœuf, mais je préfère sans… Et des cacahuètes, mais je trouve ça un peu trop gras… Mais on peut ! »

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